您现在正在浏览: 首页 >> 会计新闻 >> 正文


汉中市召开行政事业单位内控建设观摩推进工作培训会

      作者:汉中市会计科       发布时间:2018-05-23       浏览次数:

             为了贯彻落实财政部《关于全面推进行政事业单位内部控制建设的指导意见》文件精神,更好发挥内部控制在提升内部治理水平、规范内部权力运行、促进依法行政、推进廉政建设中的重要作用。5月8日,汉中市财政局召开全市行政事业单位内控建设观摩推进工作培训会议,搭建分享平台, 交流工作经验,部署下一步内控建设工作。 

会上,汉台区国库支付局、汉中市石门水库管理局两单位的代表,介绍了各自在实施内控规范方面的经验,四方会计师事务所和市内控专家咨询委员会委员分别进行了业务培训。会议达到预期目的,一是树立实施标杆推广分享先进经验,发挥引领示范作用;二是搭建起合作平台,充分发挥我市内控专家咨询委员的智库资源,与第三方专业中介机构形成工作合力,共同推进全市内部控制建设三是总结经验再出发,通过内控经验交流、业务操作示范的方式,及时总结内控实施经验,激发单位内生动力,相互观摩学习,助推内控建设。 
各县(区)财政局分管领导、会计科长、市直各单位分管财务工作领导及单位会计,市行政事业单位内控咨询专家委员会相关人员共四百余人参加了会议。

版权所有:陕西省财政厅会计处 网站标识码:6100000111
会计服务大厅地址:陕西省西安市莲湖区南四府街49号 陕ICP备06003708号
邮编:710002  电话:029-87624437 陕公网安备 61010402000291 号
网站总访问量:43165219 网站地图