您现在正在浏览: 首页 >> 会计新闻 >> 正文


我厅会计师事务所执业许可事项顺利对接省政务服务中心

      作者:会计处       发布时间:2018-06-11       浏览次数:

            2018年5月30日,我厅办结首个通过陕西政务服务网申请的会计师事务所执业许可事项。至此,我厅2项会计师事务所行政许可事项,顺利对接省政务服务中心,通过陕西政务服务网实现网上申报、在线审批和全程监管。

在会计师事务所行政许可事项的管理中,我厅积极落实中省关于“放管服”改革的各项决定,不断简政放权,简化程序,减少证明材料,优化服务,提高行政许可事项办理效能。在陕西政务服务网和省政务服务中心正式运行后,我厅积极对接省政务服务中心,联通政务网络,梳理行政许可事项的申请条件、办理流程、材料清单、电子表单和样表等,确定业务负责人和经办人员,及时更新陕西会计网相关办事指南。自4月5日起,凡向我厅申请的会计行政许可事项,已全部通过陕西政务服务网办理,实现会计行政许可事项办理“只进一扇门”和“一网通办”,进一步优化了会计服务行业营商环境。

版权所有:陕西省财政厅会计处 网站标识码:6100000111
会计服务大厅地址:陕西省西安市莲湖区南四府街49号 陕ICP备06003708号
邮编:710002  电话:029-87624437 陕公网安备 61010402000291 号
网站总访问量:43165300 网站地图