您现在正在浏览: 首页 >> 会计新闻 >> 正文


省财政厅举办全省企业总会计师素质提升工程培训班

      作者:会计处       来源: 陕西省财政厅       发布时间:2018-07-06       浏览次数:

为贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》和《陕西省会计行业中长期人才发展规划(2010-2020年)》有关精神,着力提升企业总会计师(含行使总会计师职责的财务总监)素质,促进我省企业单位进一步提高现代经营管理水平和国际竞争力,省财政厅于6月21至28日在上海国家会计学院举办了2018年第一期全省企业总会计师素质提升工程培训班。培训对象为我省大中型企业单位总会计师(含行使总会计师职责的财务总监)及总会计师后备人员、骨干人才,取得省市财政部门颁发的会计领军人才证书人员,共计80人。培训内容为宏观经济形势分析、会计准则最新调整、企业投融资与资本运作、财务领导力、互联网商业模式创新等专题,来自上海复旦大学、华东师范大学、上海国家会计学院的6位教授和专家的精彩演讲让所有培训学员受益匪浅。特别是此次培训课程案例丰富,信息量大,进一步提升了培训效果,大家一致认为,这次培训丰富了知识,开阔了视野,更新了理念,启发了工作思路。

2010年,财政部启动了总会计师素质提升工程,省财政厅认真贯彻落实。8年来,先后在北京、上海、厦门国家会计学院,累计举办了16期总会计师素质提升工程培训班,全省共有1240余名企事业单位总会计师参加学习。为了推动我省重点行业会计改革,省财政厅先后与省国资委、省卫计委、省教育厅等部门联合举办国有企业会计准则、医疗卫生机构会计改革、教育会计制度改革等专题培训班,邀请财政部、国务院国资委、国家卫计委、教育部等部门有关政策的制定者授课,保证了师资水平,提升了培训质量,有力的促进了我省会计改革与发展。

今年,我厅与上海国家会计学院围绕当前会计改革热点、难点,特别是企业参与一带一路建设等新课题精心设计、安排了课程。同时,为了落实“放管服”有关规定,通过“陕西会计管理信息系统”,实现了从培训报名、资格审查到学习记录,全过程无纸化、电子化,为广大会计人员提供高效、便捷服务。

版权所有:陕西省财政厅会计处 网站标识码:6100000111
会计服务大厅地址:陕西省西安市莲湖区南四府街49号 陕ICP备06003708号
邮编:710002  电话:029-87624437 陕公网安备 61010402000291 号
网站总访问量:43165169 网站地图