您现在正在浏览: 首页 >> 会计领军 >> 正文


高校系统学员赴上海交通大学 开展访问交流

      作者:财政厅会计处       发布时间:2018-06-20       浏览次数:

6月1日下午,陕西会计领军(后备)人才培养项目第三期管理会计班来自西北大学、西安交通大学、陕西理工大学等10余所高校的学员赴上海交通大学(闵行校区)开展访问交流,并与学校计划财务处进行座谈。

上海交通大学财务计划处范悦敏副处长对同学们的到访表示欢迎,并详细的介绍了学校基本运营情况和学校日常财务管理工作开展情况。同学们就所关注的高校财务管理理念、管理流程、运行机制、管理制度等方面与上海交大的财务同仁进行了充分地沟通与交流。

针对“高校开展全面预算管理”的话题,双方充分的交换了意见,并各自分享了实际工作中的做法与经验。上海交通大学按照“预算指标一次性下达,9月份进行调整,没有机动经费进行补充”的做法,给予同学们很大的启发,同学们认为,该方法对于深化教育综合改革,激发院校内驱动力,严格控制校内资源方面有着很好的借鉴作用。

上海交通大学是我国历史最悠久、享誉海内外的著名高等学府之一,学校 “求实学,务实业”的办学宗旨,“修一等品行,求一等学问,创一等事业,成一等人才”的教育目标,无不对我们陕西会计领军班的学员们以强烈的思想震撼,通过本次访问交流,同学们既学习了先进的经验,又看到了自身的差距与不足,为后续持续改进明确了方向。

 

2018年6月4日

上一篇:没有了

下一篇:组织开展“红船精神感悟行”主题活动

版权所有:陕西省财政厅会计处 网站标识码:6100000111
会计服务大厅地址:陕西省西安市莲湖区南四府街49号 陕ICP备06003708号
邮编:710002  电话:029-87624437 陕公网安备 61010402000291 号
网站总访问量:43165283 网站地图